Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  CAMPOS, V. F.
Título:  Gerencia da qualidade total: estrategia para aumentar a competitividade da empresa brasileira.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: Escola de Engenharia da Universidade Federal de Minas Gerais / Fundacao Christiano Ottoni, 1990.
Páginas:  187p.
ISBN:  85-258.0440-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Controle de qualidade por toda empresa (CQTE); Metodos gerenciais; Gerencia da rotina; Garantia da qualidade; Gerencia das melhorias; Gerencia do crescimento do ser humano na empresa; Relacionamento comprador/fonecedor; Auditoria da qualidade.
Palavras-Chave:  Administracao de empresas; Produtividade industrial.
Thesagro:  Controle de Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS7685 - 1ADDLV - --658.401C198g1998.00094
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  23/05/2022
Data da última atualização:  02/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; CARVALHO, A. D. F. de; AZEVEDO, F. Q.; HIRANO, E.; BRITO, G. G. de; BORTOLETTO, A. C.; EMYGDIO, B. M.; REISSER JUNIOR, C.; LOPES, C. A.; RAGASSI, C. F.; DUTRA, L. F.; CORADIN, J. H.; PINHEIRO, N. L.; GOMES, C. B.; PINHEIRO, J. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; LIMA, M. F.; MALDONADE, I. R.; JORGE, R. O.; HAERTER, J. A.; UENO, B.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.
Afiliação:  ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; ELCIO HIRANO, CPACT; GIOVANI GREIGH DE BRITO, CPACT; ANTONIO CESAR BORTOLETTO, CPACT; BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT; JULIANA HEY CORADIN, CPACT; NATERCIA LOBATO PINHEIRO LIMA, CPACT; CESAR BAUER GOMES, CPACT; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; VALDIR LOURENCO JUNIOR, CNPH; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; ROGERIO OLIVEIRA JORGE, CPACT; JANNI ANDRE HAERTER, CPACT; BERNARDO UENO, CPACT; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; MARCIA VIZZOTTO FOSTER, CPACT.
Título:  'BRS F183' (Potira): a dual purpose potato cultivar, with high yield potential and excellent French fry quality.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 40, n. 1, p. 119-124, Jan./Mar. 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  'BRS F183' (Potira) is a late-maturing and red skin potato cultivar, suitable for French fry processing, due to tuber high dry matter content of long oval shape, large size, light yellow flesh, and light fry color. It is also suitable for the fresh market due to its attractive tubers of intense red color, smooth skin and shallow eyes. In six trials, 'BRS F183' showed average tuber yields that did not differ from 'Asterix'. The marketable yield was relatively high, reaching 98.5% in the tropical ecosystem. Larger tubers of 'BRS F183' than 'Asterix' were also observed in the autumn crop of the subtropical ecosystem. In most of the trials, the dry matter content was higher than that of 'Asterix', varying from 20.5 to 23.0%. A very low incidence of tuber disorders was observed in 'BRS F183', with the secondary growth lower than 'Asterix'. 'BRS F183' presented medium tuber dormancy. Tuber glucose content suitable for French fry processing (<=1.2 mg g-1 of fresh mass) was shown by 'BRS F183' after harvest and storage at 7.5°C, 8.9°C and 20°C for up to 180 days, while 'Asterix' was suitable up to 120 days after storage at 8.9ºC. 'BRS F183' is moderately resistant to early blight and moderately susceptible to late blight. It is susceptible to PVY, PLRV, and root-knot nematode. Field observations indicate that resistance/susceptibility to soft rot, black scurf, and bacterial wilt of 'BRS F183' is not different from the main cultivars grown in the country. However, higher susceptibili... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar Asterix; Cultivar BRS Potira.
Thesagro:  Batata; Batata Frita; Melhoramento Genético Vegetal; Solanum Tuberosum; Variedade.
Thesaurus NAL:  Breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145125/1/Artigo-BRS-F183.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143356/1/202240116.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41740 - 1UPCAP - DD
CPACT22315 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional